Minimize search. VK services.
Торт Чародейка в домашних условиях
Все помнят праздничный торт Чародейка, который считается ярким воспоминанием из детства. Приготовить его дома можно, воспользовавшись рецептами и рекомендациями, представленными в статье. Знаменитый советский бисквитный торт по оригинальному рецепту — это нежное и вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. В нем отличное сочетание пышного бисквита, вкуснейшего масляно-заварного крема и горького шоколада, а готовится он просто и быстро. В советские годы бисквитный торт Чародейка ничем не декорировали, сегодня многие хозяйки украшают десерт на свое усмотрение.
Ингредиенты Для бисквитного теста: мука — г; яйца — 5 шт. Выход — 8 порций. Порадуйте своих родных и друзей, приготовив вкусный и красивый торт «Чародейка». Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях подробно рассказывает обо всех нюансах его приготовления. При этом в стандартный рецепт внесены небольшие изменения — добавлена пропитка для бисквитных коржей, что делает их более влажными, а также предложено приготовить шоколадную глазурь на кефире, что придаёт ей новый вкусовой оттенок. Приготовить такой торт совсем несложно, поэтому, если точно следовать предложенному рецепту, он обязательно получится даже у неопытных кулинаров.
Торт «Чародейка» наверняка знаком каждому. Этот десерт нельзя назвать очень редким или необычным — сейчас его можно найти в каждой кондитерской. Но приготовленный в домашних условиях из качественных и самых свежих продуктов, торт без сомнения получается гораздо вкуснее! Список ингредиентов здесь самый простой, да и времени на весь процесс уходит не так уж и много по сравнению со многими другими известными десертами. Поэтому, если вечером к вам собираются нагрянуть гости, рецепт торта «Чародейка» окажется как нельзя кстати!