Трудно представить себе представить людей, которые не любят заготовки из баклажан. Ну если такие и есть, то значит вы просто не пробовали хорошо приготовленные синенькие. Консервирование баклажанов одно из моих самых любимых занятий в конце лета, или начале осени. Рецептов заготовок накопилось столько, что хочется сделать много разных заготовок из баклажан, чтобы зимой открыть баночку салата из баклажанов, или баклажанной икры и вспомнить о теплом лете.
Баклажаны на зиму
Заготовка на зиму овощей, фруктов и ягод стала уже традицией. Длинной зимой в суровые морозы просто не обойтись без салатов и закусок. С наступлением осени заботливые хозяйки спешат собрать лучшие огурцы и помидоры, кабачки и баклажаны, сочные перцы, грибы, ягоды и сладкие фрукты, чтобы приготовить самые вкусные блюда для всей семьи. Самое популярное соленье на зиму в России, без которого не обходится ни одно застолье — маринованные огурчики. Этот шедевр кулинарного искусства можно смело отнести к национальной кухне. Замаринованные огурцы являются уникальным яством, которое можно использовать для приготовления салатов или в качестве дополнения к горячему гарниру, а лучшей закуски под водку просто не найти!
Заготовки из баклажанов на зиму – 5 лучших рецептов
Не знаете, что можно приготовить из баклажанов на зиму? Это не только огромное количество наивкуснейших салатов, закусок, баклажанной икры, лечо, маринованных баклажанов… Ради только одного «тещиного языка» или известных «огоньков» можно попробовать делать заготовки из баклажанов на зиму. Заготовки из баклажанов на зиму — лучшее из того, что можно сделать летом кроме поездки на море :. В этом разделе сайта для вас собраны лучшие рецепты заготовок из баклажанов, которые актуальны для каждого, кто без ума от синеньких. Все представленные рецепты заготовок сопровождаются подробным описанием и фото, поэтому с ними справится даже новичок в консервации.
Маринованные баклажаны: интересные рецепты домашних заготовок
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом.