Рецепт скумбрия консервов в томате рецепт - Рецепт Рыбные консервы и тушенка - с помощью скороварки!

Как сделать консервы из речной рыбы в мультиварке?

Домашние рыбные консервы приготовить совсем не сложно. Для этого рецепта подойдёт простенькая недорогая рыбка, но конечный результат неизменно радует вкусом. Я ещё отрезала хвостики, но удалять плавники уже излишние трудозатраты — как и в заводских консервах, косточки и плавники полностью размягчаются. Итак, подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки — примерно 3 см длиной для салаки, а кильку или некрупную мойву пополам или оставить целиком.

Рыбные консервы - лучшие рецепты заготовок в банках

Любимые многими рыбные консервы можно не только приобрести в магазине, но и сделать самостоятельно в домашних условиях. В последнем случае хозяйка будет стопроцентно уверена в качестве продукта. Рецептов существует множество и на любой вкус, а готовка осуществляется с использованием разных бытовых приборов. Чтобы получить вкуснейшие рыбные консервы в домашних условиях, хозяйки учитывают определенные секреты готовки, которые заключаются в следующем:.

Решилась опубликовать свой рецепт. Дамы, я немного робею, долго решалась и вот решилась. Рецепт очень хороший, проверенный-перепроверенный, исправлен, дополнен, модернизирован.

Актуальная тема:
Рекомендуем
Тушим рыбу
Как сделать рыбные консервы в домашних условиях?
Моем, чистим, подготавливаем

У каждого рыболова есть свои секреты приготовления рыбы впрок. Расскажу вам сой способ засола рыбы. Рыба должна обязательно быть свежей, то есть плотной, с красным или светло-бордовым цветом жабр; мягкая и с белеющими жабрами для этих целей непригодна. Еще одно условие: ни в коем случае ее не промывать. В жабры и рот рыбы засыпать соли крупного помола протолкнуть ее внутрь палочкой , рассортировать ее по весу.

Похожие статьи