Утка кусками в фольге в духовке рецепт

15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Запеченная утка в духовке, сочная и мягкая, с аппетитной корочкой - ну что может быть лучше для ужина всей семьей или для праздничного стола? Такое блюдо не требует много времени на приготовление, но кое-какие правила в приготовлении, чтобы утка получилась именно такой как нужно, все-таки есть. Сказать по правде, утку можно замариновать как угодно: например, использовать просто соль и черный молотый перец, этими двумя специями нужно натереть каждый кусочек, сложить в форму и отправить в духовку. Но для разнообразия я решила попробовать еще один маринад, который, как мне кажется, для запекания утки подходит идеально.

Утка запеченная в духовке: личный опыт, 4 рецепта и варианты маринада

Утка — домашняя птица, которую часто мы готовим на праздничный стол в Новогодние праздники, в частности на Рождественский стол. Вот и в этот раз у нас получилось также. Мы готовили уток, запеченных в духовке целиком с апельсинами. Получается всегда вкусно, красиво и празднично. Сегодня я спешу рассказать, как просто и очень вкусно приготовить домашнюю птицу в духовке кусочками. Этот рецепт можно использовать как на стол праздничный, так и на повседневный стол в качестве второго блюда.

Как приготовить утку в духовке — пошаговый рецепт с фото
Утка кусочками, запеченная в духовке
Рецепт запеченной утки кусочками с овощами в духовке на скорую руку
Утка кусочками в духовке
Сочная утка в духовке
Как готовится утка кусочками в духовке с яблоками?
Утка запеченная в духовке: личный опыт, 4 рецепта и варианты маринада
Утка запечённая в духовке кусочками с картофелем
Утка кусочками с картошкой в духовке
Утка кусочками в духовке — 4 рецепта
Утка кусочками в духовке
Как замариновать утку, чтобы она была мягкой. Запечённая в духовке сочная утка

Собрались готовить утку? Не спешите запекать ее целиком, лучше разделите на небольшие кусочки. Так они пропекутся быстрее и лучше! Не забывайте, что рубить кости нельзя. Правильно делить птицу по суставам и только с помощью ножа.

Ингредиенты:
Запеканка из утки и яблок
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как выбрать хорошую утку для запекания
Утка кусочками, запеченная в духовке
Пошаговый рецепт приготовления
Как правильно выбрать утку для запекания
1. Утка с соевым соусом в рукаве
2. Утка с майонезом, запеченная в рукаве
почитать еще
Ингредиенты

Вопрос о том, как приготовить утку в духовке часто возникает у неопытных хозяек. Между тем, процесс приготовления совсем не сложный, а результат порадует семью и желанных гостей. Запеченная утка с особым соусом — это вкусное, сытное, нежное блюдо с ярким ароматом пряностей и фруктов. Торжественное блюдо относится к французской кухне. Нежное утиное мясо дополнено специями, пряностями, свежими фруктами и кисло-сладким соусом на основе апельсинов.

Похожие статьи