Хочу предложить вам простой рецепт приготовления на сковороде аппетитных пончиков, замешанных на сгущёнке. Пончики получаются в меру сладкими, пышными, по своей структуре похожи на мягкое печенье. Всё делается совершенно просто и быстро, а в итоге - гора вкуснейшей домашней выпечки к чаю! Затем частями начать всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто для пончиков вначале венчиком, а затем переложить его на стол или силиконовый коврик , присыпанный мукой, и хорошо вымесить.
Воздушные пончики на сгущенном молоке
Выливаем сгущенку в тару, где будет наше тесто, и добавляем туда два яйца. Гасим соду уксусом или горячей водой, тоже добавляем в тесто. Добавляем муки столько, чтобы наше тесто по консистенции напоминало густую сметану. Некоторые рекомендуют раскатать тесто, как на пельмени, сделать кружочки стаканом и обжаривать в масле.
Если вы любите мягкие, нежные, пышные пончики, но не всегда имеете желание или возможность возиться с дрожжевым тестом, предлагаю отличную альтернативу — пончики на сгущенке. Рецепт с фото — проще не придумаешь! Тесто для них замешивается все из четырех основных ингредиентов: сгущенное молоко, яйца, разрыхлитель и мука. Получается оно довольно плотное, но при этом очень послушное, работать с ним — одно удовольствие.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пончики из сгущенки 8. Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сгущенку. Венчиком или вилкой взбейте до однородности.